济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型案件
来源:党风政风监督室   发布时间:2018-09-28  浏览 人次

今年以来,全市各级党组织和纪检监察组织不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,严肃查处了一批违反中央八项规定精神典型问题,始终保持查纠“四风”高压态势。为充分发挥警示教育作用,现将三起违反中央八项规定精神典型案件通报如下:

一、天坛街道大驿居委会原支部委员狄东才接受服务对象旅游消费问题

2015年8月,天坛街道大驿居委会原支部委员狄东才接受大驿居委会特色餐饮市场承包人支付的旅游消费4300元,事后向承包人交纳费用3000元。2016年,狄东才在大驿富士康门口经营摊位期间,未按时向大驿居委会实业有限公司缴纳市场管理固定摊位费。2018年5月21日,天坛街道纪工委给予狄东才党内严重警告处分。

二、市水利局布袋沟供水站负责人何小宾私车公养问题

2017年9月19日,何小宾安排供水站财务人员往自己私家车高速公路ETC卡通行费中充值1000元,随后1000元通行费经何小宾签字后在供水站财务报销。2017年10月19日,何小宾安排供水站工作人员购买5000元加油卡,随后加油卡票据经何小宾签字后在供水站财务报销,2017年10月19日至2018年4月30日,该油卡向何小宾私家车加油3000余元。2018年7月6日,市水利局机关党委给予何小宾党内警告处分。

三、玉泉街道竹峪居委会违规向“三委”干部发放补助问题

2013年、2014年,居委会支部书记崔大卫、居委会主任崔新成分别从居委会领取补助燃油补助6900元。2014年,6名“两委”干部从居委会领取工作补助18000元,其中崔大卫、崔新成各领取3600元。2016年、2017年,9名“三委”干部从居委会领取值班补助38000元,其中崔大卫、崔新成各领取4200元。2018年4月4日,市纪委分别给予崔大卫、崔新成党内警告处分,“三委”干部领取的补助全部退交至居委会账户。

以上案件涉及的党员干部,有的坦然接受管理服务对象的旅游安排;有的私车公养“四风”隐形变异;有的慷公家之慨违规发放补贴。上述受到处理的党员干部,教训极为深刻,表明全面从严治党向基层延伸、向纵深发展仍需加压发力,广大党员干部必须引以为戒,时刻反躬自省。

落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作必须久久为功、毫不松懈。全市各级党组织和纪检监察组织必须时刻保持定力、耐力,紧盯“四风”问题,密切关注其新动向新表现,盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,将依纪监督和依法监督相结合,把纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,把压力持续传导至基层各个党组织。广大党员干部要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号