济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
我市深入开展中秋、国庆廉洁过节正风肃纪监督检查
来源:党风政风监督室   发布时间:2018-09-20  浏览 人次

中秋、国庆“双节”将至,为进一步严明纪律、正风肃纪,确保廉洁过节,近日,市纪委监察委以明察暗访等多种形式在全市开展廉洁过节正风肃纪监督检查。

9月19日,市纪委监察委联合公安、税务等部门,先后来到河合餐饮一条街以及济源大道、沁园路、愚公路等主城区商场超市、餐饮娱乐场所以及部分机关企事业单位公务灶,就公款购买发放购物卡,违规公务接待,违规公款吃喝,违规接受娱乐宴请,违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝等问题进行明察暗访。检查组每到一处,均仔细查看订台记录、销货清单、记账凭证、消费发票、接待清单等资料,并就疑似问题线索进行登记取证。

20日,市纪委监察委、市机关事务管理局等工作人员先后到部分行政事业单位,对办公用房超标,违规收送礼品礼金、违规公务灶接待、违反工作纪律等问题进行突击检查,并就相关问题认真做好现场记录。

检查人员表示,对此次检查中发现的问题将进一步核实,“双节”期间,市纪委监察委还将在全市范围内组织开展监督检查和明察暗访,对查实存在违规违纪问题的将严肃问责,并点名道姓通报曝光。

市纪委监察委强调,全市各级党组织和纪检监察组织要切实发挥职能作用,按照省委、市委中央巡视反馈意见整改落实工作部署,扎实开展违反中央八项规定精神问题专项整治,既要狠刹明目张胆、顶风违纪行为,又要盯死“四风”隐形变异、改头换面新动向,强化监督检查,对不收手、不知止的发现一起、坚决查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的单位和部门,一律追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放“寸步不让、扭住不放”的强烈信号。全市各级党员领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

 

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号