济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
全市党风廉政建设制度改革专项小组工作推进会召开
来源:法规研究室   发布时间:2018-09-21  浏览 人次

9月20日,全市党风廉政建设制度改革专项小组工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监察委主任张桂英出席会议并讲话。

会议深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要指示精神,认真传达学习市委全面深化改革领导小组第十四次会议精神,重点学习了市委书记张战伟在市委全面深化改革领导小组第十四次会议上的讲话,听取了各专题小组今年以来的工作情况汇报。张桂英对各专题小组工作落实情况进行了逐一点评,对改革工作成效表示肯定,同时对第四季度的党风廉政建设制度改革工作进行了安排部署,提出了明确要求。

张桂英指出,习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话,蕴含崇高使命意识,彰显真挚为民情怀,贯穿着马克思主义的立场、观点、方法,立意高远、内涵丰富,对于我们深刻理解和全面把握改革开放的内在规律、正确方向和重点任务,具有重大理论和现实意义。党风廉政建设制度改革是全面深化改革的一项重要专题改革,各专题小组是推进改革的中坚力量,是改革的组织者、推动者,是改革取得成效的“关键少数”,一定要始终保持政治自信和战略定力,深刻领会中央深化改革的决心,深刻把握当前国际国内形势,深入分析改革中存在的优势和不足、利益和矛盾,以“壮士断腕”的坚定决心和巨大勇气,坚决贯彻落实深化改革各项工作部署,确保改革事项不折不扣落到实处。

张桂英强调,一分部署,九分落实。党风廉政建设制度改革的各项专题是省委、省纪委和市委重点督办的改革任务,是改革的重中之重,必须如期完成。就今年以来各单位工作情况看,改革事项进展不平衡,有的改革专题重视不够、措施不力,不能很好地按照时间节点推进改革;有的虽出台了制度,但没有很好地落实等。我们一定要认真查找问题、寻求对策措施,搞好整改落实。各专题小组要承担起具体改革任务落地的主体责任,切实发挥改革推进、项目攻坚的主力作用。各专题小组组长要切实担负起领导责任,决不能当“甩手掌柜”,要把调查研究贯穿改革全过程,亲自抓协调推进、亲自抓督察督办,充分调动各方面的积极性。专项小组办公室要发挥统揽全局、协调各方的作用,保证各项改革事项按照计划稳步推进。

张桂英要求,督导检查是落实任务的有力抓手,是传导责任、推动工作的有力举措。市纪委改革办在做好与市委改革办工作对接的同时,要切实抓好改革的督察督办工作。建立考核和问责机制,对改革不力、责任不明、效果不好、行动迟缓,严重影响到党风廉政建设制度改革进程的责任单位和责任人,一律严肃问责,绝不姑息,坚决维护制度改革的严肃性、权威性。各单位各部门要把改革任务落实作为最近一个时期的重点工作来抓,认真总结、查漏补缺,加强调研、真抓实干,精细运作、务求实效,以党风廉政建设制度改革新成效不断推动管党治党实践向纵深发展。

市纪委副书记、市监察委副主任张啸主持会议。市委巡察办、市统计局、市纪委监察委相关部室负责人参加会议。

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号