济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
市纪委监察委召开领导班子巡视整改和以案促改专题民主生活会
来源:组织部   发布时间:2018-09-12  浏览 人次

9月10日,市纪委监察委召开领导班子巡视整改和以案促改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照中央巡视整改问题和以案促改工作要求,以整风精神开展批评与自我批评,查摆剖析问题,找准根源症结,明确整改措施,为推动中央巡视反馈意见整改和集中以案促改工作取得扎实持续成效,实现全市纪检监察工作高质量发展提供坚强思想和政治保证。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任张桂英主持会议,省纪委监察委督导组和市委督导组到会指导。

会前,市纪委监察委班子和每位班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为确保专题民主生活会开出高标准、开出新气象做了充分准备工作。会上,张桂英同志带头开展自我批评,虚心接受其他班子成员的批评意见。随后,班子成员紧密联系思想和工作实际,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家自我批评开门见山、不回避矛盾问题、主动揭短亮丑,相互批评坦诚相见、不绕弯子、推心置腹,共同经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

省纪委督导组组长、省纪委常委连红兵指出,济源市纪委监察委班子成员紧扣专题民主生活会主题,问题查摆准,原因剖析深,整改措施实,自我批评发自内心,相互批评出于公心,开出了高质量,达到了预期目的,收到了良好效果。

连红兵强调,持续推进巡视整改要切实做到“一个准确把握、四个到位”:一要深入学习领会,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想;二要把省委书记王国生同志在省委常委班子民主生活会上的讲话精神学习领会到位;三要把省纪委书记任正晓同志在省纪委监察委领导班子民主生活会上的讲话精神贯彻落实到位;四要把中央巡视整改任务坚决完成到位;五要把当前纪委监察委重点工作任务攻坚克难到位。

张桂英在总结讲话中指出,市纪委监察委班子要认真抓好查摆问题的整改落实,以此次专题民主生活会为契机,不断增强责任意识和担当意识,切实履行好肩负的职责和使命,为推动我市纪检监察工作高质量发展,让中原更加出彩济源出重彩做出新的更大贡献。

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号