济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
精准发力 推动中央八项规定精神落地生根
来源:宣传部   发布时间:2018-08-22  浏览 人次

今年以来,济源市纪委、监察委认真贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要时间节点,揪住“四风”问题不放,坚持抓常抓细抓长,精准发力,促进中央八项规定精神落地生根。

强化廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。通过开展讲廉政党课、廉政讲座、现身说法等形式多样的教育活动,充分利用报纸、电视、电台、网站、微信、手机报“六位一体”宣传平台,提高宣传层次,扩大宣传范围,打出宣传组合拳,使全体党员干部知规定、树高线、明底线,自觉做到不踩“红线”、不越“底线”,不闯“雷区”,时刻绷紧纪律之弦。

紧盯关键节点,建立作风建设监督检查长效机制。在节假日前后等重要时间节点,围绕违规公款吃喝、公款国内旅游、违规配备使用公车、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴和大操大办婚丧喜庆事宜,以及各类隐形变异“四风”,采取指定检查、抽调互查等方式,对“四风”问题特别是隐形变异问题紧盯不放、寸步不让,发现一起、查处一起,坚决防止反弹回潮。

加大通报曝光力度,对执纪审查中查处的“四风”问题典型案例,先于其他问题通报曝光,充分发挥反面“活教材”的警示作用,达到查处一例、震慑一片、教育一批的效果,持续释放驰而不息纠“四风”的强烈信号。今年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题38个,处理人数81人,其中党政纪处分30人。

 

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号