济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
提高政治站位 强化责任担当 全力推进巡视整改工作
来源:巡察办   发布时间:2018-08-08  浏览 人次

8月5日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长张战伟主持召开十二届市委巡察工作领导小组第10次会议,传达学习省委巡视办主任袁永新在全省纪检监察系统贯彻落实中央巡视反馈意见整改落实动员会上的讲话精神,听取市委巡察办关于省委巡视反馈意见以及省委巡视办专项检查我市巡察工作反馈意见的整改情况汇报,对下一步省委巡视反馈意见整改落实工作提出明确要求。 

张战伟强调,要严格落实全省纪检监察系统贯彻落实中央巡视反馈意见整改落实工作动员会精神,扎实推进巡视整改工作,以巡视整改的高质量推动巡察工作的高质量,以巡察工作的高质量推动党的建设的高质量。 

张战伟指出,要全力推进巡视整改落实。巡视整改是政治任务,必须站在讲政治的高度,坚持高标准、严要求,坚决整改、彻底整改、全面整改。巡视整改不落实,就是对党不忠诚。对存在问题的人和事,要依据政策、尊重事实、处理到位,绝不能搞既往不咎、法不责众、下不为例。要深刻剖析问题根源,从源头上堵塞漏洞,抓好建章立制,构建长效机制。 

张战伟强调,要明确巡察工作定位。巡察是政治巡察不是业务巡察,市委负主体责任,市委书记是第一责任人。必须把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,扎实推进巡察全覆盖,探索开展对村(居)、社区的全面巡察,使巡察“利剑”直插基层,打通全面从严治党最后一公里。 

张战伟指出,要全面提升巡察质量。加强对党规党纪和业务知识的学习,准确把握政治和业务的关系,提升发现问题的能力。认真学习领会中央、省委巡视报告的站位格局、问题归类和谋篇布局,强化组办会商,提升巡察报告质量。从巡察整改方案审核把关开始,全程跟进巡察整改工作,加大整改督查力度,确保巡察成果落地见效,全面提升巡察质量。 

张战伟强调,要加强巡察机构规范化建设完善巡察机构管理机制,做到统一领导、统一管理、统一监督,使巡察队伍融为一体。畅通巡察干部考核、晋升渠道,增强巡察干部归属感,充分调动巡察干部工作积极性。完善巡察人才库,选派后备干部和专业人才充实巡察力量,并实行巡察人才库动态管理。 

市委常委、市纪委书记、市监察委主任张桂英,市委常委、组织部长仝柯峰出席会议。 

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号