济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
市纪委监察委干部监督室组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:干部监督室   发布时间:2018-09-20  浏览 人次

按照中共中央纪委办公厅《关于纪检监察干部监督机构带头学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>并开展监督的通知》和河南省纪委《关于印发全省纪检监察系统学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案的通知》要求,近日,干部监督室召开会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,大家就《条例》展开了讨论学习。大家认为,党中央时隔三年再次修订《条例》,体现了将全面从严治党推向纵深的坚定信心和担当精神,《条例》把党的政治建设摆在首位,将“两个坚决维护”上升为党的政治纪律,体现了全党的共同意志;坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现了制度的与时俱进。

会议强调,干部监督室作为党内“纪律部队”的监督者,是对监督的再监督、执纪的再执纪,必须把学习宣传、贯彻执行《条例》作为当前一项重要任务抓紧抓好。一要带头学习贯彻《条例》。着重把握好增写的“两个维护”、“四个意识”、“四种形态”、执纪审查重点、“七个有之”相关规定。二要严格贯彻执行《条例》。突出政治建设,做到纪法贯通,切实履行干部监督室监督检查和审查调查两项重要职能。三要监督《条例》落实。把监督检查纪检监察系统执行《条例》情况作为当前重要工作,对贯彻执行《条例》不力的要及时批评教育、督促整改、追究责任,推动《条例》各项规定落到实处。

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号