济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
重温入党经历 坚守为民情怀——市纪委主题党日活动感悟
来源:干部监督室   发布时间:2018-09-23  浏览 人次

近日,市纪委机关开展以“重温入党经历细学发展程序”为主题的支部党日活动,我作为有27年党龄的党员,在第一支部回顾了入党经历,忆往昔,感慨万千。

重温入党经历,深深感到党的伟大。我作为农民的儿子,是党给予了自己参军、上军校、提干的机会,是党培育了自己。我作为60年代出生的人,深深体会了吃不饱、穿不暖的感受,是党领导人民群众实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历程,人民群众真正体会到幸福感和获得感。党领导全国人民通过不懈努力推翻三座大山,结束了没有安全、没有尊严的日子,我真心感到,没有共产党就没有新中国,就没有人民群众当家作主的今天。党领导全国人民通过改革开放,经济实现了飞跃发展,中华民族正在走向伟大复兴,十九大提出的“两步走”战略目标令人向往。

重温入党经历,深深感到责任重大。改革开放以来,少数党员受市场经济和腐朽思想的影响,经不起考验,以身试法,知法犯法,严重损害了党的形象。十八大以来,通过全面从严治党,反腐败斗争取得了压倒性胜利,充分证明共产党有自我革新、自我净化的能力。但当前反腐败斗争形势依然严峻。作为一名纪检监察干部,打铁还需自身硬,不能将党员仅仅作为一种政治荣誉,更应作为一种责任和使命,要锤炼党性,增强纪律规矩意识,认真履行党员的义务,要真正发挥党员先进性作用,坚守为民情怀,秉公办案,不徇私情,严守保密纪律,坚决做到不办人情案、不跑风漏气,坚决完成组织赋予的光荣使命。(市纪委干部监督室 郭正东)

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号