济源市纪委监察委主办 设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
济水街道: 找差距树标杆推进基层党建全面提升
来源:济水街道   发布时间:2018-10-11  浏览 人次

109日,济水街道对辖区居委会、社区进行了“逐居观摩、整办推进” 活动,党工委主要领导带领全体班子成员、居委会党支部书记、主任按照厉行节约的要求组成绿色出行观摩检查团,通过“五看”、“四查”、“三听”、“一评”对居委会逐个“过筛子”查问题、“照镜子”找差距、“敲钉子”定责任。 

在翻阅资料台账、听取党员群众建议、实地查看建设情况之后就各居委会好的经验做法和存在的问题差距,召开了现场评比会议。会上,街道主要领导总结发言,提出四方面意见:一是要继续抓党建、强责任,要坚决杜绝主动工作少、被动应付多,态度不端正,工作方法欠缺的情况,各支部书记要肩负好“主体责任”,要敢作为、敢担当。二是要抓班子、提形象,在高质量高标准抓硬件建设的同时更要抓好班子发展,提升干部队伍建设,开展好“以案促改”活动,以案为鉴,树立良好干部形象,进一步提升党员整体素质。三是要抓质量、提标准。在下一步的工作中,街道要加强指导,提升工作质量和规范标准,解决好“怎么干、怎么办”的问题,夯实基层基础工作。四要重发展、保民生。要守土有责、更要有土有责,要进一步强化党员管理,发挥党员先锋模范作用,开展好结对帮扶、志愿服务、谈心谈话等活动,在服务群众、发挥作用上下实功,以党建为统领,推动各项工作高质量发展。 

Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:济源市纪委监察委

    技术支持:煜智网络 | 豫ICP备05008316号